Torta di mele con frutta secca e muesli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele con frutta secca e muesli
media
30 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g (noci, nocciole, mandorle) frutta secca
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 200 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai (al cioccolato) muesli
  • 2 mele fuji
  • q.b. zucchero a velo

Se sei in cerca di una ricetta originale, la torta di mele con frutta secca, cioccolato e muesli fa davvero al caso tuo; il Bimby ti aiuterà a realizzare un dolce veramente gustoso e, in solo mezz’ora, avrai la possibilità di portarlo in tavola senza troppi sforzi. Le mele Fuji si presteranno alla perfezione per essere mescolate all’impasto, dando vita a un dolce che si conserverà tranquillamente anche alcuni giorni dopo la sua cottura, anche se, buono com’è, siamo certi che finirà in pochissimo tempo.

La frutta secca, il muesli e le scaglie di cioccolata renderanno leggermente croccante la torta di mele, un dolce tipicamente soffice. L’insieme che otterrai sarà un dessert genuino e sostanzioso che ti avvolgerà con i suoi sapori durante le giornate invernali più fredde.

Ma quando e come portare in tavola la nostra torta di mele con frutta secca, cioccolato e muesli? Esattamente come faremmo con un crumble di mele, ovvero un dolce sbriciolato, l’ideale è servirla accompagnandola con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia, come squisito dessert. In alternativa, ti consigliamo di gustarne una fetta a colazione o a merenda: sarà perfetta accanto a una tazza di latte o di tè. Scegli una torta che sia un goloso compromesso tra bontà e salute e delizia tutta la famiglia con la nostra torta di mele e muesli fatta col Bimby.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la frutta secca: 5 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio, lo zucchero, le uova, la farina e il lievito: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere la frutta e il muesli: 10 sec. vel. 2.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare a raggio con le mele tagliate a fettine e cospargere con zucchero di canna.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Spolverare a piacere con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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Francesca Levati autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Levati