voto stella 5

Torta di mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 (succo e scorza) limone
  • q.b. cannella
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g (morbido) burro
  • 4 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (facoltativo) rum

Come fare la Torta di mele e cannella con il Bimby

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e metterle a macerare in una ciotola con il succo del limone e la cannella per 30 minuti.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. vel. 4.
  4. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere un uovo alla volta.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 2 min. vel. 4.
  6. Aggiungere a piacere il rum: 1 min. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Distribuire su tutta la superficie le mele (sgocciolate).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina