voto stella 5

Torta di mele e rum leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e rum leggera
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 800 g mele
  • mezzo (succo) limone
  • 150 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 1 uova
  • 150 g latte
  • 200 g farina 00
  • 80 g rum
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta di mele e rum leggera Bimby è una deliziosa variante della più classica torta di mele. Con il Bimby prepararla sarà ancora più semplice, perché questo elettrodomestico ci permetterà di realizzare l’impasto in pochi minuti e di amalgamare alla perfezione la frutta nel composto. La versione che ti presentiamo non contiene il burro ed è ulteriormente aromatizzata dalla presenza del succo del limone e del rum. Il tocco finale prima di portare in tavola la nostra profumatissima torta di mele Bimby? Una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

La torta di mele è un dolce casalingo facile e veloce che metterà tutti d’accordo. Servila a colazione, a merenda e come dessert e non dimenticare di guarnire ogni porzione con giusto una noce di panna montata. Si tratta della classica ricetta che ci fa venire voglia di preparare dolci e, spesso, è proprio con lei che iniziamo a cucinare dessert e simili, ma per riuscire a sfornare una torta di mele Bimby perfetta è importante concentrarci sui dettagli.

Le mele migliori sono le Golden o le renette che, grazie al loro sapore asprigno, si sposeranno alla perfezione con la dolcezza dell’impasto. Fondamentale è anche il momento della cottura: la torta di mele è un dolce che, come sappiamo, tende a rimanere umido e spugnoso per via della frutta presente al suo interno. Ecco perché è importante cuocerla senza toglierle la sua consistenza morbida e avvolgente.

Come fare la Torta di mele e rum leggera con il Bimby

  1. In una ciotola capiente mettere le mele a fettine sottili, bagnarle con il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero (150 g) e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte, la farina e il rum: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nella ciotola con le mele e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 - 50 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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M.grazia Pagnoncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
M.grazia Pagnoncelli