voto stella 5

Torta di mele integrale senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele integrale senza zucchero
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 5 mandorle
  • 10 noci
  • mezzo (la scorza) limone
  • 4 uova
  • 30 g miele millefiori
  • 120 g olio di semi di mais
  • 100 g acqua
  • 30 g liquore
  • 200 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele

Sapevi che è possibile preparare una deliziosa torta di mele integrale senza zucchero? Con qualche piccola accortezza e soprattutto usando il Bimby potrai portare in tavola un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Al posto dello zucchero abbiamo utilizzato il miele, mentre l’assenza del burro farà sì che la torta risulti ancora più leggera. Il lieve sapore rustico è merito, invece, della farina integrale.

I dolci con le mele si differenziano dalle altre preparazioni analoghe per la consistenza particolarmente umida dovuta alla frutta che, una volta cotta, sprigionerà tutta la sua dolcezza: noi abbiamo deciso di donare all’impasto una nota croccante aggiungendo anche le mandorle e le noci, per un risultato golosissimo ottimo anche da servire dopo i pasti come dessert fatto in casa.

L’abitudine di preparare torte con le mele o con le pere nasce dall’esigenza di conservare il più a lungo possibile i cibi dando vita a dolci golosi e nutrienti. Ecco perché la nostra tradizione culinaria è piena di ricette che prevedono proprio questi specifici passaggi. Quella che ti proponiamo ha avuto un’enorme fortuna anche nei territori anglosassoni: hai mai sentito parlare della apple pie? È considerata una vera e propria istituzione!

Come fare la Torta di mele integrale senza zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle, le noci e la scorza di limone: 15 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere le uova e il miele: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio, l'acqua, il liquore e la farina: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungete il lievito: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Distribuire sulla superficie le mele tagliate a fettine.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
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Antonella Taglialatela autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Taglialatela