voto stella 5

Torta di mele leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele leggera
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone
  • un cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. cannella
  • 1 bicchierino maraschino
  • 6 fettine (congelate) zenzero
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 120 g farina 00
  • 10 g farina di manitoba
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare la Torta di mele leggera con il Bimby

  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, bagnarle con il succo del limone, il cucchiaino di zucchero, la cannella e il maraschino (o altro liquore a piacere) e mettere da parte a riposare per qualche ora.
  2. Mettere nel boccale la scorza del limone e le fettine di zenzero congelate: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere con la spatola sul fondo e aggiungere lo zucchero di canna: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere di nuovo sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla.
  5. Aggiungere le uova e il burro (morbido): 2 min. vel. 4.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere il succo di marinatura delle mele, le farine, l'amido e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  7. Aggiungere le mele: 15 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Versare l'impasto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e infornare in forno.
  9. Spolverizzare la superficie con 2 cucchiai di zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e servire.
facebook pinterest pinterest
Romina Duca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Duca