Torta di ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di ricotta
bassa
45 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • scorza di mezzo limone
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 50 g latte
  • 300 g ricotta
  • 50 g uvetta di Corinto
  • una bustina lievito per dolci
  • 40 g (in scaglie) mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e due cucchiai della farina: 20 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 45° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero, la farina restante, il sale, le uova e il latte: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la ricotta: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l'uvetta e il lievito: 10 sec. vel. 5 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere la superficie con le scaglie di mandorle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fino a doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare la torta, sformarla su un piatto da portata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Antonina Pastizzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonina Pastizzo