Torta di ricotta con crema al latte e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di ricotta con crema al latte e gocce di cioccolato
bassa
60 min
Stampo 25 cm x 38 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 1 kg latte
  • 100 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • Per la base
  • 1,2 kg ricotta
  • 175 g farina 00
  • 300 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • Per farcire e spennellare
  • 150 g gocce di cioccolata
  • 1 uova

La torta di ricotta con la crema al latte e le gocce di cioccolato è senza dubbio una delle più squisite leccornie che possiamo preparare usando il Bimby. Pronta in circa un’ora di tempo, si distingue per la sua superficie croccante che si sposa con un cuore morbido, dovuto al goloso ripieno a base di crema e alla presenza della ricotta e delle gocce di cioccolata nell’impasto.

Il modo migliore per gustare la torta di ricotta è inzuppandola nel latte per una sostanziosa colazione della domenica o un brunch, ma ti consigliamo di portarla in tavola anche come dessert dopo i pasti o a merenda, per accompagnare una tazza di tè o di caffè. Noi ti suggeriamo di prepararla anche in occasioni di feste o eventi come ricorrenze o compleanni, perché grazie alla sua semplicità conquisterà senza alcun dubbio il palato di tutti i commensali.

Si tratta di un perfetto (ed economico) dolce domenicale che, come tutte le ricette tradizionali, vanta numerose varianti, tutte deliziose. Per conservarlo riponilo dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica o sotto l’apposita campana di vetro: in entrambi i casi si manterrà per circa due giorni senza perdere il suo sapore semplice ed eccezionale al tempo stesso.

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale il latte, l'amido e lo zucchero: 12 min. 90° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, la farina, lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 4.
  2. Versare metà composto del boccale nello stampo rivestito con carta da forno.
  3. Versare la crema della ciotola sopra alla base nello stampo, livellare la superficie e cospargere con le gocce di cioccolato.
  4. Coprire la crema con il composto rimasto nel boccale, livellare la superficie e spennellarla con l'uovo sbattuto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Silvana Gulotta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvana Gulotta