voto stella 5

Torta farro e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta farro e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero di canna
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina di farro
  • 60 g cacao amaro
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta farro e cacao con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tre albumi: 4 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, lo yogurt (o latte) e i tuorli: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio a filo: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 2 min. vel. 5.
  6. Aggiungere a cucchiaiate gli albumi messi da parte: 1 min. vel. 3.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e omogeneo e versarlo nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (fare la classica prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.
  10. Ottima anche da farcire con Nutella o crema al cioccolato.
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Sonia Fonte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia F.