voto stella 5

Torta francese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta francese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 200 g farina 00
  • 8 cucchiai (ristretto) caffè
  • una bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 200 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 80 g cacao amaro
  • 4 cucchiai (ristretto) caffè
  • q.b. codette colorate

Come fare la Torta francese con il Bimby

Per l'impasto
  1. Montare la farfalla e mettere i 2 albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) i due tuorli, lo zucchero e il burro morbido: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina e il caffè: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la bustina di lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Togliere l'impasto dal boccale e aggiungerlo nella ciotola insieme agli albumi a neve e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Imburrare lo stampo e versare il composto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Per la crema
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. vel. 3.
  2. Lasciar raffreddare la torta e in ricoprirla con la crema e codette colorate.
facebook pinterest pinterest
Jessica Mattei autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Mattei