voto stella 5

Torta integrale con gocce di cioccolato vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta integrale con gocce di cioccolato vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 25 g olio di semi di mais
  • 80 g zucchero di canna
  • 150 g latte vegetale
  • 180 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g amido di mais
  • q.b. gocce di cioccolata

Resistere alla bontà di una torta integrale con le gocce dio cioccolato vegan come quella che abbiamo preparato oggi usando il Bimby è pressoché impossibile, partiamo da questo presupposto. Noi ti consigliamo di realizzarla per la colazione mattutina: il suo impasto soffice e la bontà delle gocce di cioccolata che abbiamo usato per arricchirla la renderanno perfetta, se cerchi qualcosa di fatto in casa che sia goloso, sano e genuino.

La farina integrale è la responsabile del sapore rustico della torta, esaltato ancora di più dalla presenza dello zucchero di canna. La ricetta verrà incontro ai vegani e a chi non può mangiare latticini per allergie o intolleranze: al posto del burro è presente l’olio di semi di mais, mentre il latte è stato sostituito con una bevanda vegetale.

La torta integrale al cioccolato non ha nulla da invidiare a preparazioni più ricche e complesse: le sue fette soffici e dal retrogusto rustico e la presenza delle gocce di cioccolata la rendono la scelta ideale per chi cerca di unire assieme leggerezza e gusto. La consistenza granulosa e grossolana dello zucchero di canna è il tocco in più che renderà la nostra torta integrale ancora più irresistibile e golosa. Conservala sotto una campana in vetro per dolci: si manterrà morbidissima per almeno tre giorni!

Come fare la Torta integrale con gocce di cioccolato vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’olio, lo zucchero e il latte: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e l’amido: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Mara Curreri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mara Curreri