voto stella 5

Torta integrale pere e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta integrale pere e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g olio di semi di mais
  • 120 g latte
  • 100 g farina integrale
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g noci
  • 2 pere

Dolci come la nostra torta integrale di pere e noci si distinguono per la loro bontà e per la facilità con cui è possibile portarle in tavola. Merito del Bimby, ovviamente, che rende ogni operazione in cucina decisamente più rapida. L’accostamento che abbiamo creato in questa ricetta esalta decisamente i migliori sapori autunnali: i gherigli delle noci, con la loro consistenza piacevolmente croccante, si mescolano alle pere, capaci di rendere spugnoso e umido l’impasto, dando vita a una torta ben bilanciata e golosissima, adatta soprattutto a colazione o a merenda.

Per renderla ancora più leggera abbiamo utilizzato la farina integrale, che contribuirà a dare un sapore decisamente più rustico a ogni fetta. Una volta che l’avrai sfornata, potrai decorare la sua sommità con una spolverizzata leggera di zucchero a velo e riporla sotto una campana in vetro in modo tale da conservarne la fragranza per un paio di giorni circa. In caso tu non avessi a disposizione le noci, puoi divertirti a cucinare una versione alternativa della ricetta sfruttando le nocciole o le mandorle.

Nessuno sa resistere al buon profumo di una torta sana e genuina, appena sfornata. Grazie a questa delizia, riuscirai a far mangiare la frutta ai più piccoli, che aspetti a prepararla?

Come fare la Torta integrale pere e noci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e il latte: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le farine: 1 min. vel. 5.
  5. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere le noci e le pere a pezzetti: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
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Ramona Cannatà autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ramona Cannatà