Torta mandorle e carote

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mandorle e carote
bassa
55 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 300 g mandorle
  • 300 g zucchero semolato
  • mezza (scorza) arancia
  • 300 g (pulite) carote
  • 4 uova
  • 80 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza lievito per dolci

La torta con le mandorle e le carote ti conquisterà per via del suo sapore delicato e del profumo semplicemente irresistibile. Il Bimby è l’alleato ideale per portare in tavola dolci da credenza come questo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta capace di mettere d’accordo tutta la famiglia. Si tratta di una versione in formato maxi e, chiaramente, home-made, delle celebri camille, le merendine alle carote della grande distribuzione che hanno sdoganato l’impiego di questi ortaggi nelle preparazioni dolciarie.

Ricca di vitamine utili come la A e la C grazie anche alla presenza della scorza d’arancia, la torta ci offrirà il giusto apporto di energia e morbidezza per iniziare con il piede giusto la giornata, accompagnando alla perfezione il cappuccino o il tè mattutino. La delicata sfumatura aranciata delle sue fette e la generosa spolverizzata di zucchero a velo con cui la ricopriremo una volta che sarà cotta la rendono la delizia perfetta da tenere sempre in cucina, anche perché per realizzarla non abbiamo utilizzato né il burro né tanto meno il latte.

Nonostante ciò, risulterà essere soffice e spugnosa al punto giusto. Per conservarla nel migliore dei modi, riponila sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza morbidissima.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 15 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza d'arancia: 20 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a tocchetti: 30 sec. da vel. 6 a vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 10 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere la farina, le mandorle tritate messe da parte, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 7.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 10 minuti.
  9. Poi alzare a 180° per altri 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Daniela Mattioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Mattioli