voto stella 5

Torta mandorle e ricotta senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mandorle e ricotta senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 g (morbido) burro
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 175 g zucchero semolato
  • 240 g farina di mandorle
  • Per guarnire
  • q.b. a lamelle mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Una torta mandorle e ricotta senza glutine fatta con il Bimby è proprio quello che ci vuole per una colazione e una merenda golose! Questo dolce classico delicatamente profumato piacerà a tutta la famiglia e, se useremo il Bimby, sarà ancora più semplice da realizzare, perché dimezzeremo i tempi di preparazione.

La ricotta renderà l’impasto della nostra torta fatta con la farina di mandorle morbido e cremoso, mentre a darle il suo invitante aroma ci penseranno i semi della bacca di vaniglia. Il risultato? Un dolce gluten free soffice e ricco di gusto, da portare in tavola anche come squisito dessert casalingo.

Per realizzare la torta di ricotta e mandorle con il Bimby basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto nello stampo. Dopo aver ricoperto la torta di ricotta con le mandorle a lamelle, la inforneremo. Una volta cotta, attendi che si raffreddi completamente prima di tagliarla a fette e servirla!

Per guarnire la torta con ricotta e mandorle ti suggeriamo di usare lo zucchero a velo. In alternativa, portala in tavola decorando ogni porzione con la crema alle mandorle o con un riccio di panna montata!

Come fare la Torta mandorle e ricotta senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia, il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4.
  2. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
  3. Cospargere la superficie con le mandorle.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli