voto stella 5

Torta mandorle e ricotta senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta mandorle e ricotta senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 g (morbido) burro
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 4 uova
  • 250 g ricotta
  • 175 g zucchero semolato
  • 240 g farina di mandorle
  • Per guarnire
  • q.b. a lamelle mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Una torta mandorle e ricotta senza glutine fatta con il Bimby è proprio quello che ci vuole per una colazione e una merenda golose! Questo dolce classico delicatamente profumato piacerà a tutta la famiglia e, se useremo il Bimby, sarà ancora più semplice da realizzare, perché dimezzeremo i tempi di preparazione.

La ricotta renderà l’impasto della nostra torta fatta con la farina di mandorle morbido e cremoso, mentre a darle il suo invitante aroma ci penseranno i semi della bacca di vaniglia. Il risultato? Un dolce gluten free soffice e ricco di gusto, da portare in tavola anche come squisito dessert casalingo.

Per realizzare la torta di ricotta e mandorle con il Bimby basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti e versare il composto così ottenuto nello stampo. Dopo aver ricoperto la torta di ricotta con le mandorle a lamelle, la inforneremo. Una volta cotta, attendi che si raffreddi completamente prima di tagliarla a fette e servirla!

Per guarnire la torta con ricotta e mandorle ti suggeriamo di usare lo zucchero a velo. In alternativa, portala in tavola decorando ogni porzione con la crema alle mandorle o con un riccio di panna montata!

Come fare la Torta mandorle e ricotta senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i semi interni della bacca di vaniglia, il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. 4.
  2. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e livellare la superficie.
  3. Cospargere la superficie con le mandorle.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
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Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli