voto stella 5

Torta di nocciole, mandorle e caramello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di nocciole, mandorle e caramello
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g nocciole tostate
  • 150 g mandorle
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • Per il caramello
  • 140 g zucchero semolato
  • 125 g panna liquida per dolci
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino sale fino

Come fare la Torta di nocciole, mandorle e caramello con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale nocciole, le mandorle e 2 cucchiai di zucchero: 3 colpi vel. Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro morbido e il restante zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le uova, una alla volta: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la farina, le nocciole e le mandorle messe da parte, l'amido di mais, il lievito, l'aroma di vaniglia ed un pizzico di sale: 2 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire il composto nello stampo, rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Per il caramello
  1. Sciogliere lo zucchero in una pentola senza mai girarlo a fuoco bassissimo, mettere a bollire la panna e quando lo zucchero sara sciolto unire la panna e mescolare velocemente fino ad amalgamare bene.
  2. Riporre sul fornello a fuoco lento e, sempre mescolando, aggiungere il burro ed il sale.
  3. Una volta cotta la base creare dei fori e colarvi sopra il caramello; se si è indurito rimettere sul fuoco fino a raffiungere la giusta consistenza.
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Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali