voto stella 5

Torta noci e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta noci e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 200 g (pulite) noci
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata

Un dolce soffice, facile da fare e golosissimo: è la nostra torta noci e cioccolato fatta con il Bimby, una delizia autunnale profumata e morbidissima, ideale per fare colazione o merenda, ma anche da servire al momento del dessert. Nell’impasto della torta noci e cioccolato Bimby non è presente il burro, sostituito con l’olio di semi: una scelta che renderà la torta noci e cioccolato leggerissima e adatta al consumo giornaliero.

Noi l’abbiamo guarnita con le gocce di cioccolato, ma in alternativa è possibile decorare la torta noci e cioccolato con i gherigli delle noci avanzati o con lo zucchero a velo. Una ricetta pronta in pochi minuti con il Bimby, semplice ed economica, che col suo sapore rustico piacerà a tutta la famiglia. Servila come fine pasto insieme a un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema pasticcera.

Come fare la Torta noci e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, le noci a pezzetti e il lievito: 10 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato (100 g) e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato), livellare la superficie e cospargere di gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Barbara Migliore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Migliore