Torta noci e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta noci e mandorle
bassa
55 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 100 g (pulite) noci
  • 3 uova
  • 170 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 100 g (morbido) burro
  • 250 g farina 00
  • 150 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Soffice, golosa e profumata, la torta noci e mandorle ti accompagnerà nei tuoi momenti di relax. Prepararla col Bimby è questione di poco meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più di una ricetta facile, appetitosa e, come vedremo insieme, incredibilmente versatile. Difficile resistere alla sua bontà a colazione, quando la accompagneremo al caffè abituale o a una tazza di latte: merito anche della sua guarnitura, composta dalla frutta secca e dallo zucchero a velo. Naturalmente ce ne concederemo una generosa fetta anche a merenda, quando la serviremo insieme a un tè o a un succo di frutta.

La torta con le noci e le mandorle, tuttavia, è talmente soffice e golosa da rivelarsi anche un interessante dessert da gustare soprattutto in autunno e in inverno, quando aumenta la voglia di concederci una torta da credenza avvolgente come una coccola o una coperta soffice e calda. Se sceglierai di mangiarla a fine pasto guarnisci ogni piattino con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema: il risultato sarà eccezionale!

Per quanto concerne la sua conservazione, ricordati che la torta noci e mandorle si manterrà per circa tre giorni sotto una campana di vetro per dolci senza perdere la sua consistenza morbida: buona com’è, però, siamo convinti che finirà decisamente molto prima.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le noci: 3 sec. vel. 5.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero (170 g): 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il latte e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il trito di mandorle e noci messo da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cospargere la superficie con dello zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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