Torta Nua crema e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua crema e cioccolato
media
45 min
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 90 g zucchero semolato
  • 400 g latte
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 130 g latte
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico sale fino
  • 150 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'uovo, la farina e la vanillina: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola metà composto e lasciare il restante nel boccale.
  4. Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 4.
  5. Mettere da parte in una seconda ciotola a raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  3. Distribuire sulla superficie, alternandole a cucchiaiate, la crema bianca a quella al cioccolato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e a piacere spolverizzare con zucchero a velo o cacao.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Sara Faccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faccioli