voto stella 5

Torta Nua Bimby crema e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Nua crema e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 90 g zucchero semolato
  • 400 g latte
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 130 g latte
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico sale fino
  • 150 g zucchero semolato

La torta Nua Bimby con crema e cioccolato è una variante super golosa della classica torta Nua. Il suo impasto è arricchito dalla crema pasticcera e da una crema al cioccolato, versate direttamente a cucchiate sul composto ancora crudo. Il risultato è una ricetta perfetta a colazione, a merenda e come dessert, una torta ripiena ariosa e leggera, senza burro, dall’inconfondibile bontà e facile da realizzare con il Bimby.

Preparare la nostra torta Nua con il Bimby è molto più semplice e veloce rispetto al metodo tradizionale. Con il Bimby realizzeremo sia la morbida base del dolce che le golose creme con cui la andremo a farcire. I ripieni cremosi versati direttamente sulla superficie cruda della torta Nua non scenderanno sul fondo, ma rimarranno in superficie o coleranno solo un pochino dentro l’impasto.

La torta Nua con il Bimby è una ricetta con un cuore morbido e goloso, un dolce da credenza che piacerà a tutta la famiglia reso ancora più squisito dalla presenza della crema al cioccolato e dalla crema pasticcera, farciture che potrai modificare a piacere divertendoti a creare tante ricette differenti della torta Nua.

Come fare la Torta Nua crema e cioccolato con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'uovo, la farina e la vanillina: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte in una ciotola metà composto e lasciare il restante nel boccale.
  4. Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 4.
  5. Mettere da parte in una seconda ciotola a raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  3. Distribuire sulla superficie, alternandole a cucchiaiate, la crema bianca a quella al cioccolato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e a piacere spolverizzare con zucchero a velo o cacao.

Consigli e varianti

La torta Nua, o torta di Nua, è una ricetta che sembra sia nata sul web. Da qui si sarebbe diffusa in maniera capillare, vuoi per la facilità di esecuzione vuoi per la sua incredibile bontà. Tra le tante ricette alternative della torta Nua con il Bimby, ti segnaliamo quella alla marmellata e alla Nutella, ma non mancano versioni in cui alla tradizionale crema pasticcera versata a cucchiaiate si aggiungono le pere, o torte in cui l’impasto viene arricchito con il cacao. A questo punto, non ti resta che lasciarti ispirare dalle ricette per il Bimby presenti nel nostro ricettario, tutte compatibili con i modelli TM6, TM5, TM31 e TM21.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Sara Faccioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faccioli