Torta Nua Bimby crema e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 90 g zucchero semolato
- 400 g latte
- 1 uova
- 1 bustina vanillina
- 50 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- Per la base
- 300 g farina 00
- 130 g latte
- 110 g olio di semi di girasole
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- scorza di 1 limone
- un pizzico sale fino
- 150 g zucchero semolato
La torta Nua Bimby con crema e cioccolato è una variante super golosa della classica torta Nua. Il suo impasto è arricchito dalla crema pasticcera e da una crema al cioccolato, versate direttamente a cucchiate sul composto ancora crudo. Il risultato è una ricetta perfetta a colazione, a merenda e come dessert, una torta ripiena ariosa e leggera, senza burro, dall’inconfondibile bontà e facile da realizzare con il Bimby.
Preparare la nostra torta Nua con il Bimby è molto più semplice e veloce rispetto al metodo tradizionale. Con il Bimby realizzeremo sia la morbida base del dolce che le golose creme con cui la andremo a farcire. I ripieni cremosi versati direttamente sulla superficie cruda della torta Nua non scenderanno sul fondo, ma rimarranno in superficie o coleranno solo un pochino dentro l’impasto.
La torta Nua con il Bimby è una ricetta con un cuore morbido e goloso, un dolce da credenza che piacerà a tutta la famiglia reso ancora più squisito dalla presenza della crema al cioccolato e dalla crema pasticcera, farciture che potrai modificare a piacere divertendoti a creare tante ricette differenti della torta Nua.
Come fare la Torta Nua crema e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'uovo, la farina e la vanillina: 8 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola metà composto e lasciare il restante nel boccale.
- Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 4.
- Mettere da parte in una seconda ciotola a raffreddare.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel. 7.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Distribuire sulla superficie, alternandole a cucchiaiate, la crema bianca a quella al cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare, sformare e a piacere spolverizzare con zucchero a velo o cacao.
Consigli e varianti
La torta Nua, o torta di Nua, è una ricetta che sembra sia nata sul web. Da qui si sarebbe diffusa in maniera capillare, vuoi per la facilità di esecuzione vuoi per la sua incredibile bontà. Tra le tante ricette alternative della torta Nua con il Bimby, ti segnaliamo quella alla marmellata e alla Nutella, ma non mancano versioni in cui alla tradizionale crema pasticcera versata a cucchiaiate si aggiungono le pere, o torte in cui l’impasto viene arricchito con il cacao. A questo punto, non ti resta che lasciarti ispirare dalle ricette per il Bimby presenti nel nostro ricettario, tutte compatibili con i modelli TM6, TM5, TM31 e TM21.