voto stella 5

Torta pere e cacao senza burro e olio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta pere e cacao senza burro e olio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 50 g acqua
  • 4 pere

Soffice, economica e facilissima da preparare, la torta pere e cacao senza burro e olio è una di quelle ricette ancora più facili da fare col nostro Bimby. L’abbinamento pere e cacao è tra i migliori e più collaudati della nostra cucina, ma a rendere speciale questa ricetta è senza dubbio la sua incredibile leggerezza. Nell’impasto non sono presenti né il burro né il suo sostituto più celebre, l’olio, eppure il risultato è una vera delizia.

La torta pere e cioccolato light è ottima per la colazione e la merenda giornaliere oppure come dessert, servita magari con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di gelato. Puoi utilizzare la varietà di pere che preferisci per prepararla, a patto, però, di non usare quelle troppo mature: al pari della torta di mele, anche quella di pere è piuttosto umida e se la frutta impiegata è troppo morbida l’impasto risulterà eccessivamente acquoso.

Nel caso in cui non fosse la stagione delle pere, otterrai una torta davvero eccellente anche usando quelle sciroppate o sostituendole con le mele. Una volta pronta, lasciala freddare completamente, guarniscila con un pizzico di zucchero a velo e, infine, riponila sotto l’apposita campana in vetro per alimenti: con questa accortezza si manterrà per un paio di giorni almeno!

Come fare la Torta pere e cacao senza burro e olio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le pere: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere 3 pere a tocchetti: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e disporci sopra l'ultima pera a fettine.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 - 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Vincenzo Fanelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenzo Fanelli