voto stella 5

Torta ragnatela al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ragnatela al cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 5 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g farina 00
  • Per la ganache al cioccolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • 300 g panna liquida per dolci
  • q.b. cioccolato bianco
  • Per la crema
  • 3 uova
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 500 g mascarpone
  • 4 cucchiai nutella
  • Per la bagna
  • 250 g acqua
  • 4 cucchiai rum
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Come fare la Torta ragnatela al cioccolato con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il cioccolato (tritato), lievito e la farina: 30 sec. 37° vel. 3.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti circa.
Per la crema
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il mascarpone: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la Nutella: 2 min. vel. 4.
Per la ganache al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 9 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 5 min. 80° vel. 2.
  4. Aggiungere il cioccolato messo da parte: 1 min. vel. 3.
Assemblare
  1. Tagliare a metà il pan di Spagna e bagnarlo con la bagna di acqua zucchero e rum.
  2. Spalmare la crema alla Nutella e sovrapporre l'altra metà di pan di Spagna.
  3. Ricoprire con la ganache al cioccolato e con la cioccolata bianca e disegnare una spirale.
  4. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti a forma di ragnatela.
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Francesca Lentini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Lentini