Torta ricotta e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta e Nutella
bassa
40 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 3 uova
  • 230 g ricotta
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g nutella

Una morbida e golosissima torta con la ricotta e la Nutella è quello che ci vuole per iniziare nel modo giusto la giornata o per rendere speciale la pausa pomeridiana. Farla col Bimby è semplicissimo, perché ti consentirà di ottenere in pochi minuti e senza alcuno sforzo un composto liscio e omogeneo al punto giusto, pronto per essere versato nello stampo.

Al termine della cottura, lascia freddare la torta e poi portala in tavola, aggiungendo, se lo desideri, un leggero strato di zucchero a velo. Dato che si tratta di una preparazione molto semplice, la consigliamo anche a chi spesso rinuncia a fare dolci per mancanza di tempo o perché è poco pratica con i fornelli. Il sicuro successo del nostro dolce è da attribuirsi al perfetto connubio di sapori che si verrà a creare tra la ricotta e la crema alle nocciole più famosa di sempre. Il suggerimento che ti diamo è di approfittare della sua bontà anche dopo i pasti, perché è un ottimo dessert casalingo capace di mettere tutti i commensali d’accordo.

Essendo molto versatile, è possibile realizzarla lasciando libera la fantasia: qualche esempio? Sostituisci la Nutella con un’altra crema aromatizzata al cioccolato o al limone, oppure aggiungi nell’impasto le mandorle o le noci. Per conservare la torta al meglio, riponila sotto l’apposita campana per dolci: così facendo, si manterrà per almeno due giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare poco più della metà del composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Aggiungere al composto rimasto nel boccale la Nutella: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto del boccale sopra a quello nello stampo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Stefano Riccardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefano Riccardi