voto stella 5

Torta ricotta, mandorle e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta, mandorle e limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 3 uova
  • 200 g ricotta
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 180 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Abbiamo preparato la torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby e la consistenza morbida e soffice di questo dolce casalingo genuino e facilissimo da preparare ci ha conquistati. La torta di ricotta e limone è la classica delizia casalinga da credenza da portare in tavola per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta, indispensabile per rendere sofficissima la nostra torta. Per renderla ancora più golosa, noi abbiamo utilizzato il limone e le mandorle.

Perfetta anche come squisito dessert casalingo, la torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby sarà pronta in pochi minuti. Dopo averla sfornata, lasciala freddare completamente e poi guarniscila con lo zucchero a velo, come abbiamo fatto noi, o con le mandorle lamellata.

Per renderla ancora più golosa, puoi accompagnare ogni porzione con una pallina di gelato al limone o con la panna montata! La torta ricotta, mandorle e limone Bimby è un dolce adatto ai momenti di pausa di tutta la famiglia, preparala subito con la nostra ricetta!

Come fare la Torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e 30 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere 30 g di succo di limone, la ricotta e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, l'amido, il sale e le mandorle tritate messe da parte: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena