voto stella 5

Torta ricotta, mandorle e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta ricotta, mandorle e limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g (pelate) mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 3 uova
  • 200 g ricotta
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 180 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Abbiamo preparato la torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby e la consistenza morbida e soffice di questo dolce casalingo genuino e facilissimo da preparare ci ha conquistati. La torta di ricotta e limone è la classica delizia casalinga da credenza da portare in tavola per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L’ingrediente principale di questa ricetta è la ricotta, indispensabile per rendere sofficissima la nostra torta. Per renderla ancora più golosa, noi abbiamo utilizzato il limone e le mandorle.

Perfetta anche come squisito dessert casalingo, la torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby sarà pronta in pochi minuti. Dopo averla sfornata, lasciala freddare completamente e poi guarniscila con lo zucchero a velo, come abbiamo fatto noi, o con le mandorle lamellata.

Per renderla ancora più golosa, puoi accompagnare ogni porzione con una pallina di gelato al limone o con la panna montata! La torta ricotta, mandorle e limone Bimby è un dolce adatto ai momenti di pausa di tutta la famiglia, preparala subito con la nostra ricetta!

Come fare la Torta ricotta, mandorle e limone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e 30 g di zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere 30 g di succo di limone, la ricotta e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, l'amido, il sale e le mandorle tritate messe da parte: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  8. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena