voto stella 5

Torta riso soffiato e Mars

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta riso soffiato e Mars
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Teglia 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 270 g mars
  • 160 g burro
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 200 g riso soffiato

La torta di riso soffiato e Mars preparata col Bimby di cui vogliamo parlarti oggi è una di quelle ricette furbe e velocissime che ti consentiranno di servire in tavola in pochi minuti un dessert squisito. Il suo punto di forza è rappresentato dal fatto che per realizzarla servono pochi ingredienti economici e una decina di minuti di tempo, anche se una volta pronta dovrai lasciarla riposare per almeno un’ora in frigorifero, prima di poterla servire.

Il nostro suggerimento è di sfruttarla per una merenda o un brunch, oltre che come dessert da gustare al termine di una cena in compagnia della famiglia e degli amici. Dato che la torta Mars non deve essere cotta nel forno andrà benissimo anche durante la bella stagione. Il procedimento per prepararla è ottimo anche per chi è alle prime armi in cucina: lo snack della grande distribuzione va fatto a pezzi e mescolato col cacao e col burro. Questo passaggio è particolarmente delicato, perché per la sua buona riuscita occorrerà che l’impasto sia ben amalgamato, cosa che utilizzando il Bimby risulterà indubbiamente più semplice.

La ricetta della torta di riso soffiato e Mars conquisterà soprattutto i più piccoli: la presenza del riso soffiato ti garantirà di fare quel pieno di energia necessario per affrontare anche la giornata più faticosa, quindi approfitta della sua bontà portandola a tavola anche a colazione!

Come fare la Torta riso soffiato e Mars con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i Mars e il burro a pezzetti e il cacao: 2 min. 50° vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere: 2 min. 50° vel. 3.
  4. Aggiungere il riso soffiato: 2 min. 50° vel. 2 antiorario spatolando.
  5. Mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e livellare la superficie.
  7. Coprire il composto con un foglio di carta forno e compattarlo con un batticarne.
  8. Trasferire la teglia in frigorifero per un'ora prima di tagliare a quadrotti e servire.
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Claudia Cornia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Cornia