voto stella 5

Torta rustica di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rustica di verdure
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 360 g farina 00
  • 3 uova
  • 200 g latte
  • 125 g (naturale) yogurt bianco
  • 120 g olio di semi di mais
  • 60 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. (precotti) fagiolini
  • q.b. (precotti) piselli
  • q.b. (precotte) carote
  • q.b. asiago

La torta rustica di verdure è una di quelle preparazioni versatili e ghiottissime capaci di conquistare ogni palato. Grazie al Bimby in poco tempo otterremo un composto perfettamente amalgamato che, in un secondo momento, farciremo con il nostro composto di verdure. Il ripieno che abbiamo scelto di utilizzare è composto dai fagiolini, le carote e i piselli, tutti precedentemente cotti, cui aggiungeremo una generosa dose di parmigiano reggiano grattugiato e di asiago. In questo modo, ogni fetta di torta salata si scioglierà letteralmente in bocca.

Questo piatto rustico è una perfetta soluzione per svuotare il frigorifero e limitare gli sprechi in cucina: puoi servirlo sia caldo che freddo, decidendo in base all’occasione se portarlo in tavola nelle vesti di ricco e gustoso aperitivo, antipasto o addirittura piatto unico. La versione che ti proponiamo è adatta anche a chi mangia vegetariano, ma se desideri rendere la torta ancora più rustica non dovrai fare altro che mettere nella farcia la salsiccia triturata o lo speck a dadini.

Lo stesso discorso vale per le verdure: sceglile in base a ciò che trovi nella tua cucina e alla disponibilità sui banchi del mercato, ricordandoti che puoi usare con soddisfazione anche i pomodorini, i peperoni, le zucchine e le melanzane. Cosa aspetti a cucinare questa delizia?

Come fare la Torta rustica di verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova, il latte, lo yogurt, l'olio, il parmigiano, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 5
  2. Versare il composto in una ciotola capiente, aggiungere le verdure e l'asiago a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  5. Sfornare e servire.
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Annarita Montano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Annarita Montano