Torta rustica speck e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta rustica speck e ricotta
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la pasta brisè
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • 60 g (fredda) acqua
  • 100 g (freddo) burro
  • Per farcire
  • 150 g speck
  • 300 g ricotta
  • 2 uova
  • 100 g fontina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come cucinare la ricetta

Per la pasta brisè
  1. Mettere nel boccale la farina, il sale, l'acqua e il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Per farcire
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo speck: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la ricotta, le uova, la fontina (a tocchetti), il sale, il pepe e, a piacere, la noce moscata: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  3. Stendere la pasta brisè nello stampo, rivestito con carta forno, coprendo anche i bordi.
  4. Versare sopra il composto del boccale e livellare con la spatola.
  5. Ripiegare i bordi avanzati della pasta (se necessario) e cospargere di parmigiano.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
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