Torta salata stracchino prosciutto e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata stracchino prosciutto e patate
media
+60 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • 2 patate
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 5 g dado vegetale
  • 50 g acqua
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 170 g stracchino
  • 2 uova
  • 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 200 g panna da cucina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le patate tagliate a dadini, l'olio, il dado vegetale e l'acqua: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Mettere da parte le patate e lasciarle intiepidire.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato e freddo) lo stracchino, le uova e la panna: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Aggiungere il prosciutto e le patate messe da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Il composto dovrà risultare mescolato, non frullato.
  6. Stendere la pasta sfoglia nello stampo apribile o rivestito di carta forno.
  7. Bucherellare leggermente il fondo con una forchetta e versare sopra il composto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby