voto stella 5

Torta salata stracchino prosciutto e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata stracchino prosciutto e patate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • 2 patate
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 5 g dado vegetale
  • 50 g acqua
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 170 g stracchino
  • 2 uova
  • 200 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 200 g panna da cucina

Come fare la Torta salata stracchino prosciutto e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le patate tagliate a dadini, l'olio, il dado vegetale e l'acqua: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Mettere da parte le patate e lasciarle intiepidire.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato e freddo) lo stracchino, le uova e la panna: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  4. Aggiungere il prosciutto e le patate messe da parte: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Il composto dovrà risultare mescolato, non frullato.
  6. Stendere la pasta sfoglia nello stampo apribile o rivestito di carta forno.
  7. Bucherellare leggermente il fondo con una forchetta e versare sopra il composto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby