Torta salata morbida

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata morbida
elevata
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 mozzarella
  • 50 g Galbanino
  • 50 g salame
  • 2 pomodori
  • q.b. erba cipollina
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 200 g latte
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • un pizzico pepe nero
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g parmigiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la mozzarella, il Galbanino, il salame, i pomodori, l'erba cipollina e un cucchiaino di sale: 8 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la farina, l'altro cucchiaino di sale, l'olio e l'uovo: 3 min. vel. 4.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto un po' liquido e aggiungere circa metà trito messo da parte: 20 sec. vel. 4.
  6. Versare circa metà del composto del boccale nello stampo (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
  7. Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto, il parmigiano, il restante trito messo da parte e una spolverata di pepe a piacere.
  8. Versare sopra il resto del composto del boccale e lasciare lievitare per un'ora.
  9. infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
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Rosaria Grabanica autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosaria Grabanica