voto stella 5

Torta salata radicchio e taleggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta salata radicchio e taleggio
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 scalogno
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 300 g radicchio lungo
  • q.b. sale fino
  • 50 g vino bianco
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • 100 g taleggio
  • 1 rotolo pasta brisé

Come fare la Torta salata radicchio e taleggio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli scalogni: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio (pulito e a pezzetti): 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il sale ed il vino: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Controllare che il radicchio non abbia rilasciato troppa acqua, se necessario scolare il liquido in eccesso.
  6. Lasciare raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e il taleggio: 30 sec. vel. 5.
  7. Stendere la pasta brisè nello stampo, ricoperto di carta forno.
  8. Versare sulla sfoglia il composto del boccale e, a piacere, spolverare la superficie con altro parmigiano.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby