Torta soffice cioccolato e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice cioccolato e pere
media
45 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 80 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 230 g farina 00
  • 200 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 600 g pere
  • q.b. zucchero a velo

Una torta soffice con il cioccolato e le pere è quello che ci vuole per viziarti a colazione, merenda e persino dopo i pasti. Col Bimby preparare in casa degli ottimi dolci sani e genuini è veramente facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo abbinamento che è considerato un vero e proprio classico della pasticceria. Non si contano le torte e i dolcetti che hanno come ingredienti proprio le pere e il cioccolato: il sapore leggermente asprigno di quest’ultimo si sposa alla perfezione con quello, decisamente più dolce, delle pere croccanti.

La nostra torta ha la particolarità di essere molto umida e spugnosa: ciò consentirà alla frutta tagliata a pezzi di affondare, ma non troppo, nel delizioso impasto al cacao, regalandoti a ogni assaggio una vera e propria esplosione di gusto. Oltre che molto buona da mangiare, la torta è anche bellissima da vedere: merito delle fettine che guarniscono il top insieme alle eventuali scaglie di cioccolata con cui la potrai arricchire.

Servila accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato alla crema o con un riccio di panna montata rigorosamente home-made e ricordati di portarla in tavola quando è ancora tiepida. Per conservarla, riponila sotto l’apposita tortiera oppure, nei mesi estivi, tienila in frigorifero: così facendo si manterrà per circa quattro giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, lo yogurt, le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro (morbido), lo zucchero, i due cucchiai di cacao e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, la fecola di patate e il pizzico di sale: 1 min. vel. 5.
  5. Pulire le pere, tagliarle a spicchi e metterle da parte.
  6. Versare nello stampo imburrato metà dell'impasto e stendere sopra una strato di fette di pere.
  7. Coprire con il restante impasto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire, spolverare di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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