voto stella 5

Torta soffice mandorle e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice mandorle e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 125 g amaretti
  • 130 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • 200 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Come fare la Torta soffice mandorle e amaretti con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4 senza misurino.
  2. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) le mandorle e gli amaretti: 15 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere i tuorli, la farina, lo zucchero e il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere l'aroma di mandorle, il latte e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  6. Trasferire il composto del boccale nella ciotola messa da parte con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano.
  7. Stendere la pasta sfoglia in nello stampo, versare sopra il composto ottenuto e richiudere verso l'interno i bordi di sfoglia eventualmente eccedenti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Roberta Magri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Magri