Torta soffice mele, carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta soffice mele, carote e mandorle
bassa
55 min
Stampo da 20 cm - 22 cm

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 110 g olio di semi di mais
  • mezza fialetta aroma di arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g (o Maiorca) farina 00
  • 40 g farina di mandorle
  • 1 mele
  • q.b. a lamelle mandorle
  • q.b. zucchero di canna

Una deliziosa torta soffice con le mele, le carote e un top di mandorle è proprio quello che ci vuole per affrontare anche le più fredde giornate autunnali. Grazie al Bimby è possibile preparare i dolci che più amiamo non appena ci viene voglia: in pochi istanti otterremo un impasto liscio e omogeneo, pronto per essere versato nello stampo e infornato.

La ricetta che ti proponiamo è un goloso comfort food dal sapore rustico, con cui potrai accompagnare il caffellatte mattutino o il tè pomeridiano; le mele e le carote daranno vita a una torta profumata e soffice, dalla consistenza leggermente umida: la sua bontà è dovuta alla presenza delle mandorle sia sottoforma di farina che come golosa guarnitura. In alternativa, ti suggeriamo di utilizzare la cannella, che si sposa alla perfezione con i dolci alle mele.

Essendo la tipica torta da dispensa, si manterrà per circa tre giorni, se conservata sotto l’apposita campana in vetro o chiusa dentro un contenitore ermetico. Sebbene sia ottima al mattino e nella pausa pomeridiana, si presta facilmente a diventare un goloso dessert casalingo. Basterà aggiungere una noce di panna montata home-made o una pallina di gelato alla vaniglia e sarà pronta per svolgere il suo ruolo di ghiotta coccola serale.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzi: 6 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio, l'aroma, il lievito e la farina: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le carote tritate messe da parte e la farina di mandorle: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  7. Pulire e tagliare la mela a fettine sottili e disporle su tutta la superficie.
  8. Ricoprire con le mandorle a lamelle e cospargere il tutto con lo zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella