voto stella 4.5

Torta Pan di Stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta Pan di Stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero semolato
  • 160 g burro
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

La torta di Pan di stelle è veloce e facilissima da portare in tavola, lo sapevi? Con l’aiuto del Bimby per realizzare l’impasto impiegherai solamente qualche minuto di tempo e, una volta sfornata, non dovrai fare altro che spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. Il nostro suggerimento è di abbellirla realizzando sulla superficie delle stelline che simulino i famosi biscotti della Mulino Bianco, in modo tale da suggerirti l’idea di gustare un enorme frollino al cacao.

Iniziare la giornata con un dolce fatto in casa direttamente da te, con ingredienti sani e genuini presi dalla tua cucina, regala sempre delle grandi soddisfazioni, ma soprattutto è un modo tenero per prenderti cura delle persone che ami. Una golosa fetta è perfetta anche dopo i pasti o a merenda, per accompagnare un tè con le amiche.

La nostra torta si conserverà sotto l’apposita campana di vetro per circa tre giorni, ma buona com’è finirà senz’altro molto prima! Le ricette più semplici spesso sono anche quelle più amate, perché vengono incontro ai gusti di tutti. Le fette soffici e il gusto di cacao trasformeranno anche la più tranquilla colazione della domenica mattina in un piccolo evento. Che cosa aspetti ad assaggiarla?

Come fare la Torta Pan di Stelle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato tagliato a pezzi, lo zucchero e il burro: 1 min. 60° vel. 3.
  2. Far raffreddare e aggiungere le uova e la farina: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Valentina Cuomo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cuomo