Tortelli di zucca mantovani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 600 g (pulita) zucca
- 600 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- Per la pasta
- 200 g farina 0
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 150 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- Per il ripieno
- 120 g amaretti
- 100 g parmigiano
- 40 g mostarda
- 100 g pangrattato
- un pizzico noce moscata
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Come fare: Tortelli di zucca mantovani con il Bimby
- Tagliare la zucca a dadini e posizionarla nel Varoma.
- Mettere nel boccale 600 g di acqua, il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere la zucca da parte a raffreddare.
Per la pasta
- Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) le farine, le uova, l'acqua e l'olio: 15 sec. vel. 5.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale gli amaretti e il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere la zucca messa da parte, la mostarda e il pangrattato: 20 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la noce moscata: 10 sec. vel. 4.
Assemblare
- Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 1 mm.
- Formare i ravioli della dimensione desiderata e farcirli con il composto del boccale.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente e 1 cucchiaio d'olio per qualche minuto.
- Scolare, condire a piacere e servire subito.