Tortelli di zucca mantovani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortelli di zucca mantovani
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 600 g (pulita) zucca
  • 600 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per la pasta
  • 200 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno
  • 120 g amaretti
  • 100 g parmigiano
  • 40 g mostarda
  • 100 g pangrattato
  • un pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la zucca a dadini e posizionarla nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale 600 g di acqua, il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Mettere la zucca da parte a raffreddare.
Per la pasta
  1. Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) le farine, le uova, l'acqua e l'olio: 15 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale gli amaretti e il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la zucca messa da parte, la mostarda e il pangrattato: 20 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la noce moscata: 10 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 1 mm.
  2. Formare i ravioli della dimensione desiderata e farcirli con il composto del boccale.
  3. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata bollente e 1 cucchiaio d'olio per qualche minuto.
  4. Scolare, condire a piacere e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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