Tortine di carote e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 30 g cioccolato fondente
- 70 g (pulite) carote
- 30 g burro
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero di canna
- un pizzico sale fino
- 20 g latte
- 2 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Come fare: Tortine di carote e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le carote a pezzi: 15 sec. vel. 7.
- Mettere da parte insieme al cioccolato.
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 70° vel. 2.
- Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale: 40 sec. vel. 3.
- Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le carote e cioccolato messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto negli stampini, imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e servire.