voto stella 5

Totani in umido con piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Totani in umido con piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 450 g (puliti) totani
  • 60 g vino bianco
  • 200 g passata di pomodoro
  • 200 g piselli
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Oggi scopriremo che fare i totani in umido con piselli Bimby è semplicissimo. Questo piatto di mare della tradizione culinaria italiana può essere servito sia come antipasto che come secondo, ma non solo. È possibile usare i totani in umido Bimby anche per condire uno squisito piatto di pasta che si abbinerà con qualsiasi menù a base di pesce!

La parte più lunga della ricetta è quella relativa alla pulizia del pesce, quando dovrai dividere i tentacoli dal mantello, eviscerarli e sciacquarli con cura sotto l’acqua corrente. Fatto ciò, basterò solamente mettere nel boccale del Bimby lo scalogno fatto a fette, aggiungere l’olio e l’aglio triturato e, dopo un paio di minuti, inserire anche i totani puliti e tagliati. Dopo 5 minuti sarà la volta di versare nel Bimby la passata di pomodoro e i piselli. Nel giro di mezz’ora la nostra ricetta sarà pronta per essere impiattata!

I totani in umido Bimby sono un piatto versatile e molto facile da cucinare che ti consigliamo di preparare con un po’ d’anticipo, in modo tale che il sapore del pesce si stabilizzerà. Quando li servi in tavola, non far mai mancare in tavola dei crostini o delle fette di pane tostato. Desideri abbinare i totani in umido Bimby ad altre pietanze? Allora ti suggeriamo un contorno di patate o, se ami i piatti unici, il cous cous.

Come fare i Totani in umido con piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e l'aglio a fettine: 2 min. 105° vel. 2.
  3. Aggiungere i totani a pezzetti e il vino: 5 min. 105° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, i piselli, il sale e il pepe: 18 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Giada Polato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giada Polato