Treccia di pan brioche ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia di pan brioche ripiena
media
+60 min
1 treccia

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 550 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 1 intero uova
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • Per la farcia
  • 150 g (o speck) salame
  • 150 g mozzarella
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare l'impasto coperto per un ora.
  4. Mettere nel boccale il salame (o lo speck): 5 sec. vel. 5.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale la mozzarella: 5 sec. vel. 7.
  7. Unire al salame.
  8. Dividere l'impasto in 3 panetti e stendere ogni panetto formando un rettangolo.
  9. Farcire ogni striscia e chiudere formando tre cilindri che verranno intrecciati tra loro.
  10. Spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo