voto stella 5

Treccia pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia pan brioche
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un cubetto lievito di birra
  • 550 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 250 g salame
  • 250 g provolone

Come fare la Treccia pan brioche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l’olio e lo zucchero: 1 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere l’uovo e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  5. Mettere nel boccale il salame e il formaggio: 5 sec. vel. 5.
  6. Dividere l'impasto lievitato in tre parti e stenderlo in tre sfoglie rettangolari.
  7. Distribuire il ripieno su ciascuna sfoglia e arrotolarla sul lato più lungo a formare un cilindro.
  8. Formare la treccia con i tre cilindri e sigillare le estremità.
  9. Posizionare la treccia su una placca da forno, rivestita di carta forno, e spennellare bene la superficie con un po' di latte e lasciare lievitare ancora mezz'ora.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti e poi a 160° per altri 20 minuti.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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