Treccia pan brioche salata sofficissima

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccia pan brioche salata sofficissima
media
+60 min
2 trecce

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g latte
  • 70 g zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra
  • 600 g farina di manitoba
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • Per farcire
  • q.b. prosciutto crudo
  • q.b. mozzarella
  • q.b. verdure miste

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore, fino al raddoppio.
  4. Riprendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano dando la forma desiderata (in questo caso due trecce).
  5. Spennellare la superficie con latte o un tuorlo sbattuto e cospargere con semi di sesamo.
  6. Lasciare lievitare ancora per un'ora poi infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar freddare completamente e farcire a piacere con salumi, mozzarella o verdure grigliate.
Nota
  1. E' possibile utilizzare lo stesso impasto per realizzare panini, sandwiches, danubio salato, ecc.
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Laura Losurdo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Losurdo