voto stella 5

Treccine dolci morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Treccine dolci morbide
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 Treccine dolci morbide

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 50 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero di canna

Le nostre treccine dolci morbide ti faranno compagnia colazione, a merenda e in qualsiasi altro momento della giornata, lo sapevi? Il Bimby ti aiuterà a prepararle in pochi minuti, ma attenzione: se desideri sfornarle al mattino, dovrai tenere presente che l’impasto dovrà lievitare alcune ore, prima di poter essere lavorato e cotto. Organizzati per tempo, magari realizzandole la sera per la mattina.

Noi abbiamo deciso di presentarti la versione base di questa ricetta, ma in caso volessi sbizzarrirti con qualche variante, potrai aggiungere il cioccolato in scaglie al composto, oppure, una volta sfornate, farcirle con una crema a piacere, con la marmellata o addirittura con la Nutella.

Per conservarle, riponile sotto la tortiera oppure chiudile dentro un sacchetto di plastica per alimenti: in questo mondo rimarranno morbide e soffici anche per tre o quattro giorni. Se sei particolarmente previdente e desideri tenerne con te sempre una piccola scorta, congelale dopo averle cotte e lasciate freddare: in questo modo, potrai tirarle fuori dal freezer ogni volta che ne avrai bisogno. Il segreto della loro bontà è racchiuso nella consistenza friabile e soffice, che le rende ottime sia da sole che inzuppate in una bella tazza di latte caldo o di tè. Cosa aspetti a prepararle e a viziare tutta la famiglia con dei dolcetti genuini e fatti in casa con le tue mani?

Come fare le Treccine dolci morbide con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Dividere l`impasto in 8 palline e lavorare ognuna a formare le treccine.
  4. Disporre le treccine su una placca ricoperta da carta da forno e far lievitare per circa 3 ore.
  5. Spennellare le treccine con del latte e cospargere con zucchero di canna.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  7. Sfornare, spennellarle nuovamente con latte e ricoprirle con zucchero.
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Katia Vinci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia Vinci