Trofie zucca e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trofie zucca e gorgonzola
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 400 g zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 500 g acqua
  • 300 g brodo vegetale
  • 500 g trofie
  • 150 g gorgonzola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la zucca a tocchetti e l'olio: 20 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiustare di sale, verificare la cottura dell zucca e, se necessario, proseguire qualche minuto.
  4. Poi: 5 sec. vel. 5.
  5. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale, il brodo e le trofie: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Versare le trofie cotte nella ciotola con la zucca, aggiungere il gorgonzola a tocchetti, amalgamare e servire.
Maria fernanda Fandino castillo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Fernanda