voto stella 5

Tronchetto cocco e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tronchetto cocco e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Riposo base e rotolo finito.
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • 250 g cioccolato fondente
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 100 g cocco grattugiato

Come fare il Tronchetto cocco e cioccolato con il Bimby

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 3.5.
  2. Aggiungere 50 g di zucchero e continuare: 2 min. vel. 3.5.
  3. Mettere da parte in una ciotola.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e il restante zucchero: 3 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina: 5 sec. vel. 3.
  6. Trasferire il composto (che risulterà abbastanza denso) nella ciotola con gli albumi e amalgamare delicatamente a mano dall'alto verso il basso.
  7. Versare il composto ottenuto su una teglia, ricoperta di carta da forno (precedentemente imburrata per facilitare la srotolatura), in uno strato di circa 30 cm x 40 cm.
  8. Livellare in modo uniforme e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10-15 minuti (la cottura dipende molto dal forno, in caso di forno ventilato bastano 10 minuti).
Per la crema cioccolato e cocco
  1. Mettere nel boccale (vuoto e pulito) il cioccolato: 7 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 6.
  3. Posizionare la farfalla e continuare: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il cocco: 3 sec. vel. 6.
  5. Versare quasi tutta la crema sulla base del tronchetto e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno.
  6. Con la crema restante ricoprire con attenzione il tronchetto e spolverare sopra un altro po' di cocco.
  7. Trasferire in frigorifero e lasciare riposare per almeno 2 ore prima di servire.
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Laura Simonante autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Simonante