Trota salmonata con cetrioli al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Trota salmonata con cetrioli al curry
elevata
30 min
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini curry
  • 200 g cetrioli
  • ½ cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaio yogurt greco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 150 g (filetto salmonata) trota
  • 2 cucchiaini succo di lime
  • 80 g brodo vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno (affettato sottilmente): 4 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. Soft.
  3. Aggiungere il curry: 3 min. 120° vel. Soft.
  4. Aggiungere il cetriolo (pulito e tagliato a tronchetti) e lo zenzero: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Trasferire in una ciotola, aggiungere lo yogurt e insaporire con sale e pepe, mescolando il necessario.
  6. Scaldare poco olio in una padella aderente e aggiungere la trota (lavata, asciugata, passata nel lime e salata e pepata). Appoggiare prima la parte con la pelle e cucinate per 4 - 5 minuti a fuoco medio, poi girare e cucinate per altri 2 - 3 minuti.
  7. Impiattare, accompagnare con i cetrioli al curry e servire.
Marasco Rossana autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marasco Rossana