voto stella 5

Uova ragno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Uova ragno
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Quantità
16 Uova ragno
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 8 (sode) uova
  • 100 g maionese
  • 160 g (sgocciolato) tonno
  • 8 capperi
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 5 filetti di acciuga
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (facoltativa) paprica dolce
  • 16 (denocciolate) olive nere

Spaventosamente ghiotte, le uova ragno sono dei divertenti stuzzichini da servire per un party di Halloween o un aperitivo un po’ originale. Farle col Bimby è stato semplicissimo, ma vediamo insieme come prepararle in pochi minuti. L’accostamento è uno tra i più celebri e di successo: il principio alla base della ricetta è lo stesso delle classiche uova farcite, un antipasto tra i più celebri di sempre. Il tuorlo sodo viene mescolato con il tonno, i capperi, il limone e le acciughe, dando vita a un ripieno sfiziosissimo.

L’aggiunta paurosamente buona è dovuta alle olive nere e ai filetti di acciuga, utilizzati per decorare le uova e sistemati in modo tale da sembrare un ragno con le zampe aperte. Servile quando sono ben fredde e sfrutta questa ricettina molto ghiotta come modo divertente per passare il tempo con i tuoi bambini, coinvolgendoli nei vari passaggi.

Gli amanti del piccante oltre alla paprica dolce potranno utilizzare il peperoncino in polvere, mentre per quanto concerne l’aspetto di queste gustose uova, tieni a mente che con qualche aggiustamento perderanno il loro carattere horror e si trasformeranno in un normale e ghiotto antipasto da preparare anche con qualche ora d’anticipo, semplice e di grande effetto, soprattutto se lo disporrai ad arte su un’antipastiera apposita. Tutti pronti per delle uova ripiene decisamente da brividi?

Come fare le Uova ragno con il Bimby

  1. Sgusciare le uova e tagliarle a metà per il lungo.
  2. Mettere nel boccale i tuorli (sodi), la maionese, il tonno, i capperi, il succo di limone, i filetti di acciuga e il sale: 30 sec. vel. 7.
  3. Trasferire in una sac à poche la crema ottenuta, con essa riempire gli albumi (sodi) e spolverare la superficie con della paprica.
  4. Su ogni metà uovo farcito, posizionare metà oliva capovolta, tagliata per il lungo (a simulare il corpo del ragno) e l'altra metà, tagliata in 8 spicchietti, accanto all'oliva capovolta (così da creare le zampette del ragno).
  5. Disporre le uova farcite su un piatto da portata e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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