voto stella 5

Vellutata di broccoli e fagioli cannellini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di broccoli e fagioli cannellini
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • q.b. cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • 500 g (viola) broccoli
  • 700 g brodo vegetale
  • 250 g (precotti) fagioli cannellini
  • q.b. sale fino

La vellutata di broccoli e fagioli cannellini è un comfort food sostanzioso e nutriente, perfetto per contrastare anche le più rigide serate invernali. Grazie al Bimby preparare piatti di questo tipo è molto semplice, ma scopriamo insieme cosa rende questa crema densa e profumata un primo davvero speciale e come possiamo trasformarla in un piatto unico da gustare a pranzo o a cena, a seconda dei gusti.

Per farla abbiamo utilizzato i broccoli viola e i cannellini precotti; a insaporire la vellutata ci pensano il peperoncino e la cipolla, mentre per raccogliere più agevolmente la crema è bastato aggiungere dei crostini fatti in casa. Si tratta di un primo vegetariano sano e genuino, che puoi modificare all’occorrenza e in base a quello che troverai nel tuo frigorifero, per esempio inserendo tra gli ingredienti anche le patate.

Il nostro suggerimento è di realizzare la vellutata ogni volta che desideri portare in tavola qualcosa di corroborante e gustoso: l’idea in più? Per trasformare la zuppa in un piatto rustico ancora più ghiotto, puoi aggiungere lo speck tagliato a dadini o la salsiccia triturata, mentre se desideri servirla coma raffinato antipasto ti basterà omettere i fagioli. Per decorare il piatto, invece, utilizza qualche cimette del cavolfiore che avrai messo da parte in precedenza.

Come fare la Vellutata di broccoli e fagioli cannellini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio e il peperoncino: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i broccoli a pezzetti: 1 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il brodo: 25 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la metà dei fagioli: 15 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere i fagioli rimasti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario
  8. Servire calda con un giro d'olio e crostini di pane.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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Barbara Roma autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Roma