voto stella 4.6

Vellutata di pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di pomodoro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 90 g (pulita) cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 600 g pomodori San Marzano
  • 200 g (puliti) cetrioli
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g basilico
  • 80 g panna fresca
  • 1 cucchiaino (se necessario) amido di mais

La vellutata di pomodoro Bimby è un piatto da gustare sia come primo che al momento dell’antipasto. Si tratta di una ricetta leggera e gustosa che sfrutta tutta la bontà dei pomodori San Marzano, un’eccellenza italiana che giunge a maturazione proprio nei mesi estivi. Profumata, cremosa e resa ancora più irresistibile dalla presenza della panna fresca, va servita guarnendola giusto da un filo d’olio extravergine di oliva, una fetta di pane tostato e qualche foglia di basilico o di origano.

Fare la vellutata di pomodoro con il Bimby è semplicissimo: prima metteremo nel boccale la cipolla triturata, poi aggiungeremo l’olio, i San Marzano, qualche cetriolo e un pizzico di sale. Per cuocere la vellutata di pomodoro useremo il Varoma e, poco prima che sia il composto sia pronto, lo uniremo alla panna e al basilico. Il vantaggio del cucinare la vellutata di pomodoro con il Bimby è che sporcheremo meno pentole e utensili, otterremo in pochi minuti un composto cremoso dalla giusta consistenza, pronto per essere servito sia per un momento conviviale da trascorrere in famiglia che per un’occasione di stampo più formale. La caratteristica principale dei San Marzano è che oltre a essere succosi, mantengono inalterato il loro sapore anche dopo la cottura.

La vellutata di pomodoro è ottima sia calda che fredda, alla maniera del Gazpacho spagnolo, o a temperatura ambiente. Approfitta subito di una ricetta che racchiude in sé i migliori sapori mediterranei!

Come fare la Vellutata di pomodoro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere i pomodori e i cetrioli a pezzetti e il sale: 20 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo: 20 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  5. Aggiungere il basilico e la panna: 30 sec. vel. 8.
  6. Controllare la consistenza, se troppo liquida aggiungere l'amido di mais e frullare ancora qualche secondo.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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