voto stella 5

Vellutata di zucca Hokkaido e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di zucca Hokkaido e patate
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 400 g zucca
  • 400 g patate
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 15 g zenzero
  • 15 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

La vellutata di zucca Hokkaido è il piatto perfetto da portare in tavola grazie al Bimby durante tutte quelle sere invernali fredde e uggiose in cui non vuoi soltanto mangiare un piatto gustoso e leggero, ma consolarti con un vero e proprio comfort food. Con questo termine si indicano quelle pietanze che rappresentano un vero e proprio toccasana per il corpo perché lo scaldano ma, al contempo, sono anche talmente buone da metterci di buonumore. Il merito va dato tutto al sapore delicato e intenso delle zucche di Hokkaido, che puoi arricchire a piacere anche con altri ingredienti.

Questa varietà di zucca molto particolare è comune in Giappone e si coltiva facilmente anche in altre parti del mondo. La varietà Hokkaido è particolarmente densa e saporita e quando viene cucinata, come nella nostra ricetta, può essere servita sia tiepida che calda.

La vellutata di zucca con il Bimby può essere servita in tavola da sola, come squisito antipasto, o in veste di delizioso piatto unico accompagnato da delle fette di pane tostato o dei crostini. I più golosi potranno aggiungere alla nostra squisita ricetta anche delle fette di pancetta, mentre chi preferisce una versione più light non dovrà fare altro che gustare la vellutata di zucca Hokkaido in tutta la sua semplicità.

Come fare la Vellutata di zucca Hokkaido e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il burro: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il burro, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 10.
  5. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Mariella Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Sinatra