voto stella 5

Vollkornbrötchen panini integrali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vollkornbrötchen panini integrali
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 panini

Ingredienti

  • 300 g frumento grano tenero
  • 100 g acqua
  • un panetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 320 g farina 00
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 300 g yogurt bianco
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • Per decorare
  • q.b. semi di girasole
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. semi di zucca

Come fare i Vollkornbrötchen panini integrali con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il frumento: 40 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'acqua, il lievito e il miele: 45 sec. 37° vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, il sale, lo yogurt e l'aceto: 2 min. vel. Spiga.
  4. Dividere l'impasto ottenuto a formare circa 12 panetti della forma a piacere.
  5. Immergete i panini per metà (solo la parte di sopra) nell'acqua e poi nel misto di semi di sesamo, girasole e di zucca.
  6. Posizionarli su una placca da forno rivestita di carta forno e infornare in forno statico a 200° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra