voto stella 5

Zelten

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zelten
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g noci
  • 250 g (secchi) fichi
  • 50 g pinoli
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 50 g uvetta di Corinto
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • q.b. latte
  • q.b. ciliegie candite

Come fare lo Zelten con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la frutta secca (noci, fichi, pinoli, mandorle e uvetta): 2 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, le uova e poco latte (per ottenere un impasto omogeneo e compatto): 15 min. vel. Spiga.
  5. Aggiungere la frutta secca precedentemente sminuzzata e le ciliege.
  6. Trasferire il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare inforno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Maria Vivaldelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Vivaldelli