5
Zelten
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g noci
- 250 g (secchi) fichi
- 50 g pinoli
- 50 g (pelate) mandorle
- 50 g uvetta di Corinto
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 4 uova
- q.b. latte
- q.b. ciliegie candite
Come fare lo Zelten con il Bimby
- Mettere nel boccale la frutta secca (noci, fichi, pinoli, mandorle e uvetta): 2 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito, le uova e poco latte (per ottenere un impasto omogeneo e compatto): 15 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la frutta secca precedentemente sminuzzata e le ciliege.
- Trasferire il composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare inforno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.