voto stella 5

Zeppole di zucca salate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zeppole di zucca salate
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 10 g lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 300 g farina 00
  • 5 g + q.b. (per guarnire) sale fino
  • 400 g (pulita) zucca
  • q.b. olio di arachidi

Le zeppole di zucca salate sono uno sfizioso antipasto autunnale da preparare in occasione di una cenetta in famiglia o in compagnia degli amici. Noi abbiamo deciso di realizzarle usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta appetitosa che sfrutta uno degli ingredienti più amati dell’autunno, la zucca. Ricca di vitamine essenziali per il nostro benessere come la A e la C, capace di sposarsi sia con abbinamenti salati e rustici che con i dolci, la zucca si presta bene anche a essere fritta, dando vita a delle gustose frittelle da mangiare quando sono ancora calde.

Il nostro suggerimento è di portarle in tavola anche in occasione di un buffet o di un aperitivo, ma ricorda che, come tutti i fritti, anche le zeppole salate danno il meglio di loro appena fatte, sebbene possano comunque essere conservate per circa un giorno. Insieme a un contorno a base di verdure daranno vita a un saporito secondo un po’ diverso dal solito.

Per cucinare delle ottime frittele di zucca salate servono solo pochi, semplicissimi ingredienti: assicurati di avere in casa la farina 00, l’olio per friggere, il lievito di birra e, naturalmente, la zucca precedentemente pulita e in poco tempo potrai gustare una delle migliori specialità dell’autunno.

Come fare le Zeppole di zucca salate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale (5 g): 2 min. vel. Spiga.
  3. Versare l'impasto appiccicoso in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  4. Grattugiare la zucca e strizzarla all'interno di un canovaccio.
  5. Versare la zucca nella ciotola con la pasta e amalgamare a mano.
  6. Friggere poche cucchiaiate di pasta per volta in abbondante olio bollente per circa 1 minuto e mezzo.
  7. Scolare le zeppole su carta assorbente, cospargere con del sale e servire.
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Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella