voto stella 5

Zimtsterne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zimtsterne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Circa 25 Zimtsterne
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 150 g zucchero semolato
  • 120 g (pelate) mandorle
  • 100 g nocciole tostate
  • 70 g (circa 2) albumi
  • un pizzico sale fino
  • 10 g cannella
  • Per la ghiaccia
  • 35 g (circa 1) albumi
  • 150 g zucchero a velo
  • 5 gocce succo di limone

Oggi abbiamo preparato le squisite zimtsterne con il Bimby, i famosi e buonissimi biscotti alla cannella della tradizione svizzera. Popolari anche nelle vicine Germania e Austria, le zimtsterne, che letteralmente vuol dire stelle di cannella, sono dei dolcetti di Natale profumati e golosissimi fatti senza la farina.

Per fare l’impasto delle zimtsterne con il Bimby o seguendo la ricetta originale e tradizionale, infatti, basterà avere nella dispensa le mandorle pelate, le nocciole tostate, gli albumi delle uova, lo zucchero e, naturalmente, la cannella. A rendere speciali questi biscotti aromatizzati, però, è la liscia ghiaccia che ricopre le stelle alla cannella rendendole ancora più irresistibili!

Se desideri portare un po’ di spirito natalizio nordico nella tua cucina, noi ti consigliamo di cimentarti nella preparazione delle deliziose zimtsterne con il Bimby, ricordandoti che, come tutte le preparazioni della tradizione, anche la ricetta originale delle zimtsterne è soggetta a numerose varianti. In alcune, per esempio, vengono usate solo le mandorle, in altre unicamente le nocciole. Perfette anche come golose decorazioni natalizie, le zimtsterne sono un regalo di Natale speciale che si manterrà per diversi giorni, se opportunamente conservate dentro un contenitore in latta.

Come fare le Zimtsterne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi, il sale e la cannella: 30 sec. vel. 4.
  4. Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
Per la ghiaccia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'albume, lo zucchero e il succo di limone: 2 min. vel. 3.
Assemblare
  1. Su una spianatoia stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm.
  2. Con una spatola spalmare la ghiaccia in modo uniforme su tutta la pasta stesa.
  3. Con uno stampino a stella ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Lasciare riposare per 3 ore.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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