voto stella 5

Zuccotto di pandoro con crema alle nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuccotto di pandoro con crema alle nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 250 g (intere) nocciole tostate
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 200 g panna montata dolce

Come fare lo Zuccotto di pandoro con crema alle nocciole con il Bimby

  1. Rivestire una ciotola rotonda (in vetro, alluminio resistente o plastica)con la pellicola trasparente, per tutta la sua superficie.
  2. Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 3 min. vel. 6.
  3. Aggiungere la farina, il latte e le uova: 11 min. 90° vel. 4.
  4. Lasciar raffreddare completamente e amalgamare delicatamente a mano con la panna montata.
  5. Mettere da parte in frigorifero.
  6. Tagliare il pandoro a fette ci riesca 3 cm di spessore e rivestire i bordi e il fondo della ciotola.
  7. Spalmare uno strato di crema (fredda) e realizzare un secondo strato di pandoro.
  8. Continuare fino a riempire tutta la ciotola poi trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
  9. Al momento di servire, capovolgere delicatamente su un piatto da portata e, a piacere, spolverare di zucchero a velo e decorare con Nutella.
Nota
  1. Se necessario, tostare le nocciole in forno preriscaldato statico a 160° per 10 minuti circa.
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Valentina Iona autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Iona